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Tapas vegetarisch

Spanische kleine Köstlichkeiten

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¡Viva la tapa vegetariana!

Vegetarisch köstlich und echt spanisch: leckere Häppchen und Spezialitäten für den Urlaub zuhause.

Das Schöne an Tapas ist, dass die Portionen klein und die genussvolle Auswahl dafür umso größer ist. Die Häppchen sind so lecker, dass man gar nicht genug davon probieren kann. Dabei hat man die Wahl zwischen traditionellen Tapas, modernen Interpretationen und raffinierten Kreationen, bei denen auch Zutaten aus den umliegenden Mittelmeerküchen eine Rolle spielen dürfen.

Ob Artischocken im Orangensud oder Mangold mit Pinienkernen, Papas arrugadas, Sherryschalotten oder katalanisches Tomatenbrot - mit diesen Rezeptideen wird die nächste Einladung ein voller Erfolg!

Inhaltsverzeichnis

Vorwort
Tapas und Fingerfood
Spanische Spezialitäten & besondere Zutaten

Süppchen als Tapas
Scharfe Pepinosuppe mit Maiscreme
Gazpacho aus Erbsen mit Minze
Pinienkernsuppe mit Zuckerschoten
Creme aus Gurken, Joghurt und Pfirsich

Tapas mit Artischocken
Artischocken-Barigoule
Artischocken im Orangensud
Marinierte Artischocken mit Balsamico-Erdbeeren
Artischockenherzen mit Ziegenkäse und Paprikasauce

Tapas mit Auberginen
Marinierte kleine Auberginen mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern
Gebratene Auberginen mit Ziegenkäseschaum und Lavendel
Türmchen aus Auberginen, Tomaten und Ziegenfrischkäse
Auberginen mit Pinienkernen und Joghurtsauce

Tapas mit Datteln und Feigen
Datteln, gefüllt mit Frischkäse
Datteln, gefüllt mit Blauschimmelkäse
Datteln, gefüllt mit Walnüssen
Frische Feigen mit Crème fraÎche

Tapas mit Hummus
Hummus mit knusprigen Auberginen
Hummus aus Süsskartoffeln und Basilikum
Hummus mit Tapenade

Tapas mit Käse
Karamellisierte Champagnerzwiebel mit Ziegenkäse
Blätterteigpasteten mit Käsecreme und konfierter Paprika
Frischkäse mit Rucola und Honig-Walnuss-Vinaigrette
Gegrillter Ziegenkäse mit Bohnenkraut
Ziegenkäse mit Kirsche

Tapas mit Kartoffeln
Pikante Kartoffeln mit Pimentón de la Vera
Traditionelle Alioli
Mojo rojo (rote Sauce)
Mojo verde (grüne Sauce)
Runzelkartoffeln mit roter und grüner kanarischer Sauce
Kartoffeltürmchen mit Spinat
Arme-Leute-Kartoffeln

Tapas mit Pilzen
Champignonpaté mit Sherry Oloroso
Champignons in Sherry
Pilze mit konfiertem Knoblauch und Tomaten
Mit Pilzen gefüllte Pimientos del Piquillo und grüne Feldsalatsauce

Tapas mit Tomaten
Katalanisches Tomatenbrot
Kirschtomaten, gefüllt mit gebratenen Auberginen
Kirschtomaten mit Mozzarella und Walnussvinaigrette
Tomaten auf Blätterteigquadraten
Tomatentarte mit Lavendel, Ziegenkäse und schwarzen Oliven

Weitere Tapas
Dicke Bohnen in Weisswein mit Kräutern und Knoblauch
Marinierte Zucchini
Schwarze Oliven mit Kräutern mariniert
Pimientos de Padrón
Pimientos de Padrón-Herbón
Mangold mit Pinienkernen, Rosinen und Knoblauch
Spargelspitzen mit Haselnuss-Zwiebel-Sauce
Grüner Spargel in Salzkruste
Gebratener Fenchel mit Orange, Sternanis und Wacholderbeeren
Sherryschalotten mit Rosinen
Zucchini mit Tomatenconcassé, Ziegenkäse und Tapenade

Beilagen
Zitronenfladen mit Kapernäpfeln
Fladenbrot mit Kräuter-Olivenöl

Rezeptverzeichnis
Impressum

Produktdetails

Erscheinungsdatum
21. Juli 2016
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
91
Dateigröße
56,03 MB
Reihe
Genuss im Quadrat
Autor/Autorin
Margit Kunzke
Verlag/Hersteller
Kopierschutz
mit Wasserzeichen versehen
Family Sharing
Ja
Produktart
EBOOK
Dateiformat
PDF
ISBN
9783775090308

Portrait

Margit Kunzke

Die Journalistin und Kochbuchautorin Margit Kunzke lebt und arbeitet seit 1985 in Spanien. Sie ist Mitglied der Plataforma de Información Gastronómica in Valencia, ein Verein u. a. von Gastronomie-Journalisten, Köchen und Kochbuchautoren, der die echte spanische Küche - traditionell und modern - zum Ziel hat.

Zuletzt erschien von ihr ein Buch über die andalusische Küche, das mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands und der Schweizer Goldlorbeeren Medaille der Historia Gastronomica Helvetica ausgezeichnet wurde.

Als Foodbloggerin schreibt sie auf kochbuchfuermaxundmoritz. blogspot. de über aktuelle Genussthemen.

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