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Tapas vegetarisch

Spanische kleine Köstlichkeiten

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¡Viva la tapa vegetariana!

Vegetarisch köstlich und echt spanisch: leckere Häppchen und Spezialitäten für den Urlaub zuhause.
¡Viva la tapa vegetariana! Vegetarisch köstlich und echt spanisch: leckere Häppchen und Spezialitäten für den Urlaub zuhause. Das Schöne an Tapas ist, dass die Portionen klein und die genussvolle Auswahl dafür umso größer ist. Die Häppchen sind so lecker, dass man gar nicht genug davon probieren kann. Dabei hat man die Wahl zwischen traditionellen Tapas, modernen Interpretationen und raffinierten Kreationen, bei denen auch Zutaten aus den umliegenden Mittelmeerküchen eine Rolle spielen dürfen. Ob Artischocken im Orangensud oder Mangold mit Pinienkernen, Papas arrugadas, Sherryschalotten oder katalanisches Tomatenbrot - mit diesen Rezeptideen wird die nächste Einladung ein voller Erfolg!

Inhaltsverzeichnis

Vorwort
Tapas und Fingerfood
Spanische Spezialitäten & besondere Zutaten

Süppchen als Tapas
Scharfe Pepinosuppe mit Maiscreme
Sopita picante de pepinos con crema dulce de maís
Gazpacho aus Erbsen mit Minze V
Gazpacho de guisantes con menta
Pinienkernsuppe mit Zuckerschoten
Ajoblanco de piñones con tirabeques
Creme aus Gurken, Joghurt und Pfirsich
Crema de pepinos, yogur y melocotón

Tapas mit Artischocken
Artischocken-Barigoule V
Alcachofas Barigoule
Artischocken im Orangensud
Alcachofas en jugo de naranja
Marinierte Artischocken mit Balsamico-Erdbeeren V
Corazones de alcachofa con fresas en vinagre balsámico
Artischockenherzen mit Ziegenkäse und Paprikasauce
Corazones de alcachofa con queso de cabra y salsa de pimiento

Tapas mit Auberginen
Marinierte kleine Auberginen mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern V
Berenjenas pequeñas marinadas en aceite De oliva, ajo y hierbas aromáticas
Gebratene Auberginen mit Ziegenkäseschaum und Lavendel
Berenjenas asadas con espuma de queso de cabra y lavanda
Türmchen aus Auberginen, Tomaten und Ziegenfrischkäse
Torrecita de berenjenas, tomates y queso de oveja
Auberginen mit Pinienkernen und Joghurtsauce
Berenjenas con piñones en salsa de yogur

Tapas mit Datteln und Feigen
Datteln, gefüllt mit Frischkäse
Dátiles rellenos con queso fresco de cabra
Datteln, gefüllt mit Blauschimmelkäse
Dátiles rellenos con queso azul
Datteln, gefüllt mit Walnüssen
Dátiles rellenos con nueces
Frische Feigen mit Crème fraÎche
Higos con Crème fraîche

Tapas mit Hummus
Hummus mit knusprigen Auberginen V
Hummus con berenjenas crujientes
Hummus aus Süsskartoffeln und Basilikum V
Hummus de batatas y albahaca
Hummus mit Tapenade V
Hummus con Tapenade

Tapas mit Käse
Karamellisierte Champagnerzwiebel mit Ziegenkäse
Cebollas caramelizadas con cava y queso de cabra
Blätterteigpasteten mit Käsecreme und konfierter Paprika
Tartaleta de crema de queso y pimientos confitados
Frischkäse mit Rucola und Honig-Walnuss-Vinaigrette
Queso fresco con rúcula, miel y vinagreta de nueces
Gegrillter Ziegenkäse mit Bohnenkraut
Queso de cabra a la brasa con ajedrea
Ziegenkäse mit Kirsche
Queso de cabra con cereza

Tapas mit Kartoffeln
Pikante Kartoffeln mit Pimentón de la Vera V
Patatas picantes con Pimentón de la Vera
Traditionelle Alioli V
Alioli tradicional
Mojo rojo (rote Sauce)
Mojo verde (grüne Sauce)
Runzelkartoffeln mit roter und grüner kanarischer Sauce V
Papas arrugadas con Mojo rojo y Mojo verde
Kartoffeltürmchen mit Spinat V
Torrecita de patatas con espinacas
Arme-Leute-Kartoffeln V
Patatas a lo pobre

Tapas mit Pilzen
Champignonpaté mit Sherry Oloroso V
Paté de champiñones al Oloroso
Champignons in Sherry V
Champiñones al Jerez
Pilze mit konfiertem Knoblauch und Tomaten V
Ajada de setas y tomates
Mit Pilzen gefüllte Pimientos del Piquillo und grüne Feldsalatsauce
Pimientos del Piquillo rellenos de setas en salsa de canónigos

Tapas mit Tomaten
Katalanisches Tomatenbrot V
Pa amb tomàquet
Kirschtomaten, gefüllt mit gebratenen Auberginen V
Tomates cherry rellenos de berenjenas asadas
Kirschtomaten mit Mozzarella und Walnussvinaigrette
Tomates cherry con mozzarella y vinagreta de nueces
Tomaten auf Blätterteigquadraten
Tomates sobre hojaldre
Tomatentarte mit Lavendel, Ziegenkäse und schwarzen Oliven
Tarta de tomates con lavanda, queso de cabra y aceitunas negras

Weitere Tapas
Dicke Bohnen in Weisswein mit Kräutern und Knoblauch V
Habas en vino blanco con hierbas y ajo
Marinierte Zucchini V
Calabacines marinados
Schwarze Oliven mit Kräutern mariniert V
Aceitunas negras marinadas con hierbas aromáticas
Pimientos de Padrón V
Pimientos de Padrón-Herbón
Mangold mit Pinienkernen, Rosinen und Knoblauch V
Acelgas con piñones, pasas y ajo
Spargelspitzen mit Haselnuss-Zwiebel-Sauce V
Puntas de espárragos con salsa de avellanas y cebollas
Grüner Spargel in Salzkruste V
Espárragos trigueros a la sal
Gebratener Fenchel mit Orange, Sternanis und Wacholderbeeren
Hinojo asado especiado con naranja, anis estrella y enebro
Sherryschalotten mit Rosinen V
Escaloñas en Jerez con pasas
Zucchini mit Tomatenconcassé, Ziegenkäse und Tapenade
Calabacines con concassé de tomate, queso de cabra y tapenade

Beilagen
Zitronenfladen mit Kapernäpfeln
Coca con limón y alcaparrones
Fladenbrot mit Kräuter-Olivenöl
Pan de pita con aceite de oliva y hierbas aromáticas

Rezeptverzeichnis
Impressum

Vegane Rezepte sind mit einem V gekennzeichnet.

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Produktdetails

Erscheinungsdatum
04. August 2020
Sprache
deutsch
Auflage
2. Auflage
Seitenanzahl
90
Reihe
Genuss im Quadrat
Autor/Autorin
Margit Kunzke
Verlag/Hersteller
Originalsprache
deutsch
Produktart
gebunden
Abbildungen
50 farbige Fotos
Gewicht
420 g
Größe (L/B/H)
198/195/15 mm
ISBN
9783775006668

Portrait

Margit Kunzke

Die Journalistin und Kochbuchautorin Margit Kunzke lebt und arbeitet seit 1985 in Spanien. Sie ist Mitglied der Plataforma de Información Gastronómica in Valencia, ein Verein u.a. von Gastronomie-Journalisten, Köchen und Kochbuchautoren, der die echte spanische Küche traditionell und modern zum Ziel hat.

Zuletzt erschien von ihr ein Buch über die andalusische Küche, das mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands und der Schweizer Goldlorbeeren Medaille der Historia Gastronomica Helvetica ausgezeichnet wurde.

Als Foodbloggerin schreibt sie auf kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.de über aktuelle Genussthemen.

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