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Raclette & Fondue

... und ganz viel Leckeres dazu

(24 Bewertungen)15
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19,99 €inkl. Mwst.
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Das Beste von GU für das beste Gäste-Essen der Welt: die Top-Rezeptauswahl für Raclette, Fondue und die passenden Beilagen.

Die Tage werden kürzer und kälter - und in Deutschlands Esszimmern wird gebrodelt und gebrutzelt, was das Zeug hält: Die Raclette- und Fondue-Zeit ist da! Denn kein Essen ist entspannter, geselliger und vielfältiger! Darum kommen hier die besten Rezepte von GU für alles, was sich am Tisch garen und braten lässt - von klassisch bis kreativ, von Fleisch bis Fisch, von veggie bis vegan. Und weil das Drumherum mindestens ebenso wichtig ist, gibt es nicht nur ein dickes Zusatz-Kapitel mit Dips, Salaten und Co. , sondern auch den Extra-Service, dass gleich bei jedem Fondue- und Raclette-Rezept auf das passende Dazu verwiesen wird. Also nichts wie ran an Topf und Pfännchen und auf und um den Tisch in schönster Harmonie schwelgen!

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Ein kleiner Überblick
Entspannt brutzeln
Gar nicht spießig
Ganz feine Begleiter
Kleine Mengenlehre

Produktdetails

Erscheinungsdatum
07. Oktober 2024
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
160
Reihe
Genießerküche (GU)
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
90 Abb.
Gewicht
570 g
Größe (L/B/H)
245/188/15 mm
ISBN
9783833895692

Bewertungen

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LovelyBooks-BewertungVon buecherwurm1310 am 06.01.2025
Mir gefällt es, mit meinen Gästen zusammen zu sitzen und Zeit zu verbringen. Ich möchte dann ungerne viel Zeit in der Küche verbringen. Raclette und Fondue ermöglichen dies, da man alles gut vorbereiten und dann gemeinsam mit den Gästen genießen kann.Dieses Kochbuch hat mir gut gefallen, da ich einige neue Anregungen bekommen habe. Die Rezepte sind abwechslungsreich, oft auch außergewöhnlich. Ich hatte aber keine Probleme, die unterschiedlichen Käsesorten zu bekommen. In den letzten Wochen haben wir mehrfach mit unterschiedlichen Gästen einiges davon ausprobiert und alle waren begeistert.Zunächst gibt es im Buch einige Grundlagen, bevor es dann an die Rezepte geht. Diese sind gut und übersichtlich dargestellt. Dabei gibt es natürlich auch Rezepte für Beilagen, Dips, Salaten usw. Dass passt aber nicht nur zu Fondue und Raclette, vieles davon kann man auch in der wärmeren Jahreszeit verwenden. Auch die Tipps fand ich gut.Die Fotos dazu sind wieder ein echter Hingucker, aber das kenne ich von GU ja nicht anders.Mir hat dieses Kochbuch gut gefallen.
Von Claudia S. / Kreis HD am 20.11.2024

Frische Ideen für zwei tolle Klassiker

Ich mag es sehr, mit den Gästen viel Zeit zu verbringen. Daher mag ich gern Gerichte kochen, die nicht erfordern, dass ich während ihrem Besuch Zeit in der Küche aufwende. Raclette und Fondue lassen sich herrlich in Ruhe vorbereiten und jeder Gast richtet sich seine Portionen exakt so, wie sie bevorzugt werden. Perfekt! Da hab ich auch gut zu tun in der Küche mit der Vorbereitung, aber eben vorher. Ich kann ganz ungestresst mit den Gästen zusammen sein. Aber auch für einen schönen Abend zu zweit sind beide Methoden eine gute Wahl. Die Raclette-Ideen sind toll, abwechslungsreich und ausgefallen. Es sind nicht einfach nur Vorschläge, was man in Schälchen vorbereiten kann, sondern schon kleine Gerichte, für die man den Gästen dann am besten eine kleine Anleitung gibt. Manche Kombinationen erfordern einen bestimmten Käse, um den perfekten Geschmack zu ergeben. Die Rezepte sind immer für vier Personen angelegt. Macht man mehrere davon, muss man berücksichtigen, wie gute Esser die Gäste sind, um nicht am nächsten Tag noch mal einladen zu können. Die Zutaten sind etwas außergewöhnlicher als üblich. Gerade bei den Käsesorten muss man sehen, ob man eine gut sortierte Käsetheke findet. Dafür hält sich der Schwierigkeitsgrat natürlich eindeutig in Grenzen. Viele der Vorschläge lassen sich auch als eine große Hauptspeise, die man im Backofen gart, zubereiten. Beispielsweise die Rindfleischstreifen mit Honigtomaten laden dazu geradezu ein. Bei den Fondue-Rezepten findet man Vorschläge für Fondues mit Brühe, Öl und Käse. Auch hier sind Kombinationen möglich. Rezepte für Saucen und Dips sind ebenfalls zu finden. Die benötigten Zutaten sind für mein Verständnis hier relativ unspektakulär und entsprechend in den Supermärkten zu finden. Dennoch muss man nicht glauben, dass die Vorschläge langweilen würden. Im Gegenteil, es sind wahre Gaumenschmeichler! Und weil Fondue eben nicht nur im Winter, zu Weihnachten und Silvester der Hit ist, finden sich hier auch Vorschläge, die ideal für den Frühling oder Sommer sind. Gerade das Pizza-Fondue ist hier ein Ganzjahresrenner! Für den Vollservice gibt es auch herrliche Rezepte für die Beilagen. Die allein sind schon verlockend und so vielseitig und auch ohne Fondue und Raclette oberlecker! Allerdings musste ich bei den Brötchen schmunzeln. Die beiden Rezepte sind sich doch wirklich super ähnlich. Auf Nährwertangaben wurde verzichtet. Mir ist das nicht wichtig, dafür aber Fotos und die bekomme ich hier zu jedem Rezept! Die Anweisungen sind sehr gut verständlich. Man muss kein Meisterkoch sein, um die Rezepte umsetzen zu können. Insgesamt bleibt zu sagen, dass man mit diesem Buch Raclette und Fondue auf ein neues Level heben kann. Da findet jeder etwas für sich, ganz bestimmt. Daher trotz kleiner Kritikansätze die vollen fünf Sterne.