Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
15% Rabatt10 auf die schönsten Kalender sichern mit dem Code DATUM15
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
product
product
product
product
product
product
product
product
product
cover

Griechenland vegetarisch

Eine Reise zu den Rezepten und Geschichten meiner Heimat

(1 Bewertung)15
290 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
29,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Sa, 25.01. - Di, 28.01.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
Original, authentisch, vegetarisch: Die griechische Küche ganz neu entdecken - denn echt griechisch ist echt grün!

Elissavet Patrikiou ist von Kindheit an mit dem Geschmack der griechischen Küche aufgewachsen - einer Küche voll veganer und vegetarischer Köstlichkeiten aus Gemüse, Hülsenfrüchten und Kräutern. In Griechenland vegetarisch von GU nimmt Elissavet Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die Heimat. Sie trifft Frauen, die ihr nicht nur die Tür, sondern auch ihr Herz öffnen, zeigt stimmungsvolle Bilder und erzählt liebevoll recherchierte Geschichten starker Frauen. Die vielen authentischen Rezepte gelingen auch Ungeübten mit Leichtigkeit: Zucchini-Pommes, Tomaten-Hummus, Gemüseküchlein oder Krapfen mit Honig machen Lust auf die griechische Sonne, einen Tisch unter einem Olivenbaum und eine schöne Zeit mit guten Freunden. Kali orexi!

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Das Schwarze Blatt
Vorwort
Maria
Dimitra
Amalia
Katharina
Elli
Ziza
Anna
Sabia
Anastasia
Olympia und Anastasia
Vivi
Elefteria
Koula
Panagiota und Latifa
Vicky
Emorfili
Magda und Theano
Monica
Dank
Die Autorin

Produktdetails

Erscheinungsdatum
06. Juli 2021
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
288
Reihe
Kochen international
Autor/Autorin
Elissavet Patrikiou
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
280 Fotos
Gewicht
1338 g
Größe (L/B/H)
270/214/29 mm
ISBN
9783833879821

Portrait

Elissavet Patrikiou

Elissavet Patrikiou ist Wahl-Hamburgerin mit griechischen Wurzeln und arbeitet seit über 25 Jahren als freie Fotografin und Autorin. Ihre Schwerpunkte liegen im Bereich Kochbücher und Reportage. Für Ihre Arbeiten hat sie bereits mehrere Auszeichnungen erhalten. Ihre Kreativität und einzigartige Bildsprache speist sie aus ihrer Empathie für Menschen, aus einem untrüglichen Blick für das Schöne und aus dem Willen, etwas Bleibendes zu schaffen.

Bewertungen

Durchschnitt
1 Bewertung
15
1 Bewertung von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
1
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
Von Kai Uwe Hampel am 03.07.2021

Ich liebe Menschen und ich liebe gutes Essen , E. Patrikiou

Jeder Seite dieses wunderbaren Buches merkt man das an. Nach dem "Echt Griechisch" Kochbuch mit Familienrezepten aus ihrer Heimat, hat sich Elissavet Patrikiou jetzt rein vegetarischen Rezepten aus Griechenland gewidmet. Dazu ist sie nach Kreta gereist und hat viele verschiedene Frauen getroffen und mit ihnen zusammen gekocht. Die Gerichte sind immer mit einfachen, frischen Zutaten zubereitet und spiegeln die ganze Bandbreite der unterschiedlichen Gemüsesorten und Kräuter wider, die man vor Ort findet. Es macht großen Spaß in diesem Buch zu blättern, bei allen Rezepten findet man Fotos der Köchinnen und der Gegend in der sie leben. Rundherum ein Sehnsuchtsbuch nach Griechenland und dem vielfältigen und abwechslungsreichen Essen, ganz ohne Fleisch und immer ein Genuss. Griechische Küche ist eben so viel mehr als die Fleischplatten, die man aus grieschischen Restaurants hier kennt.