Bücher versandkostenfrei*100 Tage RückgaberechtAbholung in der Wunschfiliale
Ihr 18% Rabatt11 auf ausgewählte Eurographics Puzzles mit dem Code PUZZLE18
Jetzt einlösen
mehr erfahren
product
product
product
product
product
product
product
product
cover

Die Welt im Einmachglas

Hausgemachtes von nah und fern - einkochen, einlegen, fermentieren und vieles mehr

(18 Bewertungen)15
240 Lesepunkte
Buch (gebunden)
Buch (gebunden)
24,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Di, 25.02. - Do, 27.02.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
Empfehlen
So aufregend kann Einmachen sein! Food-Journalistin und Bloggerin Ursula Schersch hat die besten Rezepte aus aller Welt parat.
Sie lieben Eingemachtes, Marmeladen, Saucen, Sirup und schenken gerne Selbstgemachtes aus der Küche? - Dann brauchen Sie dieses Buch!

Das Kochbuch eröffnet völlig neue Welten für Hobbyköche, die ihre Zeit zu Hause gerne dazu nutzen, ihren Vorratsschrank mit selbstgemachten Lebensmittel zu füllen. Wer sich bisher schon an Konfitüren und Pickles getraut hat, erfährt auf mehr als 180 Seiten, wie viel Freude in einem Einmachglas liegen kann. Das umfangreiche Einmachen Kochbuch zeigt neben den klassischen Ideen nämlich auch völlig neue Zubereitungen und Methoden, um Gemüse, Kräuter und Obst haltbar zu machen.

Einmachen und Einkochen

Das Buch startet mit einem Guide, was Sie zum Einmachen und Fermentieren, sowie zum Einlegen und Einbacken alles benötigen. Doch keine Sorge, es ist weniger als man denkt. Mit ein paar einfachen Einmachgläsern von 250 ml und 500 ml kann man direkt loslegen. Die Autorin Ursula Schersch zeigt genau, wie sauber und hygienisch man arbeiten muss und verrät in jedem Rezept ultimative Gelingtipps.

Konfitüren, Marmeladen, Fruchtaufstriche & Co.

Das Rezeptbuch startet mit süßen Rezepten rund um klassische Obstmarmeladen. Sie lernen hier auch, wie man Dulce de Leche, Erdnussbutter, Löwenzahnhonig und Curd selbst herstellt. Auch der aus Österreich bekannte Röster darf nicht fehlen. Neben den Einkoch-Rezepten finden sich immer wieder Mahlzeiten zum Kombinieren. Kochen Sie unbedingt:

  • Kaiserschmarrn mit Zwetschgen- oder Hollerröster
  • Lemon und Orangen Curd
  • Die exotische Kaya und klassische Apple Butter

Chutney, Eingelegtes und Pickles

Aus dem Gemüsebeet gibt es nicht nur einfaches Kimchi und klassische Essiggurken - auch Fermentiertes und Ajvar können Sie nun selbst machen. Zum Beispiel in Form von Banh Mi Pickles und dem passenden asiatischem Sandwich. Kirsch-Chutney und fermentierte Salsa dürfen beim nächsten Grillfest ebenso wenig fehlen wie Tomatenketchup und BBQ-Sauce.

Einmachen ganz neu gedacht

Kochbücher bieten oft ganz neue Blickwinkel auf ein Thema und genau das gelingt der Autorin auch hier. Wer gerne Selbstgemachtes verschenkt, darf sich an Zaatar, Pulled Pork Rub und Gemüsebrühe versuchen. Im kleinen Schraubglas verpackt, hat man so ein tolles Mitbringsel. Ebenso neu sind Ideen für Kräuter- und Chaiteemischungen genau wie Apple Cider Sirup und Fliedersirup für Getränkeliebhaber. Probieren Sie unbedingt diese Vorschläge:

  • Gebeizte Eigelbe und chinesische Tee-Eier
  • Paneer, Ricotta und Labneh selber machen
  • Nussschnaps, Limoncello und Sauerteig ansetzen
  • Kombucha und Ginger-Bug selbst fermentieren

Das ganze Jahr über bietet das Einmachbuch neue Ideen für jede Jahreszeit - mit vielen internationalen Rezepten frisch aus der Natur und zum Selbersammeln. Deshalb ist es ein tolles Geschenk für Gartenbesitzer, Hobbyköche und jeden, der gerne Selbstgemachtes verschenkt.

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Vorwort
Know-how Haltbarmachen - die Methoden
Gläser und andere Küchenutensilien
Grundwissen Hygiene - keimarm Arbeiten
Süßes: Marmelade, Konfitüre und Co.
Aus dem Gemüsebeet
Saucen, Kräuter & Gewürze
Raffiniertes aus Milch & Eiern
Brot, Gebäck & Snacks
Getränke: Sirup, Schnaps & Fermentiertes
Saisonkalender
Die Autorin
Dank

Produktdetails

Erscheinungsdatum
04. März 2020
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
192
Reihe
Kochen international
Autor/Autorin
Ursula Schersch
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
130 Fotos
Gewicht
936 g
Größe (L/B/H)
268/213/21 mm
ISBN
9783833873386

Bewertungen

Durchschnitt
18 Bewertungen
15
16 Bewertungen von LovelyBooks
Übersicht
5 Sterne
15
4 Sterne
3
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Zur Empfehlungsrangliste
LovelyBooks-BewertungVon Ein LovelyBooks-Nutzer am 26.05.2023
Eine bunte Mischung an tollen Rezepten und Anleitungen aus den unterschiedlichsten Bereichen! Ich entdecke immer wieder was neues.
LovelyBooks-BewertungVon Maggie409 am 29.09.2021
Sehr schönes und informatives Buch. Nach wenigen Seiten kann man sofort loslegen. Viele gute und einfache Rezepte. Ich bin sehr zufrieden.