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Meatless

Fleischlos um die Welt

(5 Bewertungen)15
290 Lesepunkte
Buch (gebunden)
29,00 €inkl. Mwst.
Zustellung: Sa, 25.01. - Di, 28.01.
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So geht's auch ohne Fleisch - coole internationale Rezepte vom Gastro-Profi: unkompliziert, mega gesund und voller Genuss. Einfach lässig!

Einfach lockermachen: Wie lässig gesunder Genuss sein kann, hat Cihan Anadologlu weltweit persönlich erlebt. Als international prämierter Bar-Champion hat er in Europa, Asien, Süd- bis Nordamerika und im Nahen Osten gearbeitet und dabei die besten Gerichte ganz ohne Fleisch kennengelernt. Meatless ist sein persönlicher Cocktail aus seiner Lebensgeschichte und einer großen Vielfalt vegetarischer und veganer Rezeptfavoriten, auf die Hand, zum Löffeln, als schnelle Teller und Ofen-Hits: Ceviche, Tamales, Tortillas und Manti, Pizza, Falafel, Döner, Dumplings oder Kibbeh - ein cooler Mix der global beliebtesten Signature Dishes ganz ohne Fleisch, mit gesunden Zutaten authentisch und locker vom Hocker gezaubert.

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Vorwort
Meine Story
Auf die Hand
Auf die Schnelle
Aus Pfanne und Topf
Aus dem Ofen
Cihans Specials
Meine Lieblingssuperfoods fliegen nicht um die Welt
Der Autor

Produktdetails

Erscheinungsdatum
03. Mai 2022
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
240
Reihe
Kochen international
Autor/Autorin
Cihan Anadologlu
Kamera/Fotos von
Silvio Knezevic
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
250 Fotos
Gewicht
1160 g
Größe (L/B/H)
269/213/28 mm
ISBN
9783833879845

Portrait

Cihan Anadologlu

Cihan Anadologlu ist Gastronom, Buchautor und international renommierter Barchef. Im Laufe seiner Karriere trat er weltweit im Fernsehen und Radio auf, hat zahlreiche Bars und Restaurants rund um den Globus eröffnet, in Metropolen wie New York, Tokio, Hongkong, London und München gearbeitet und gelebt. Seine neu entdeckte Vorliebe für Vegetarisches hat viel mit seinem Wandel vom Nightlife-Star zum gesundheitsbewussten Familienvater zu tun.

Pressestimmen

Besprechung vom 04.08.2022

Fleischloses vom Döner-Mann

Es wird Cihan Anadologlu nicht gerecht, ihn als "Döner-Mann" zu bezeichnen. "Döner-Experte" wäre schon passender. Aber auch dieses Etikett greift im Grunde zu kurz. Denn der Zweiundvierzigjährige hat zwar vor anderthalb Jahren ein großartiges Kochbuch mit dem Titel "Einmal mit alles" zum Thema Döner geschrieben und kurz darauf in München seinen sehr zu empfehlenden Craft-Döner-Imbiss "Hans Kebab" eröffnet. Eigentlich ist der in Baden-Württemberg geborene Sohn einer türkischen Gastarbeiter-Familie aber vor allem ein ziemlich bekannter Barkeeper und ganz schön in der Welt herumgekommen: New York, Hongkong, London und München, wo er vier Jahre lang der Chef-Bartender in der berühmten "Schumann's Bar" war. Er hat internationale Wettbewerbe gewonnen, jede Menge Auszeichnungen bekommen und 2014 den offiziellen Cocktail zur Oscar-Verleihung in Los Angeles kreiert. Darum gibt es von ihm auch zwei Bücher zum Thema Drinks: die "Bar Bibel" und "Classic Cocktails".

Warum er jetzt ausgerechnet ein vegetarisches Kochbuch gemacht hat? Nun, das dürfte zum einen damit zu tun haben, dass das Thema gerade im Trend liegt. Zum anderen aber wohl auch mit seinem Wandel vom professionellen Nachtschwärmer zum gesundheitsbewussten Familienvater. So steht es jedenfalls im Vorspann zu "Meatless", das im Münchener Gräfe-und-Unzer-Verlag erschienen ist. Dort hat Anadologlu auf 240 Seiten 80 Rezepte versammelt, eine internationale Mischung aus Klassikern und persönlichen Favoriten von der einfachen Tomatencreme-Suppe über Falafel, Hummus, Spinat-Tortilla und Ratatouille bis zum Kimchi-Cheese-Sandwich und Crispy-Quinoa-Burger. Dass ihm bei aller Weltläufigkeit, die mit leichter Hand europäische und asiatische ebenso wie arabische und südamerikanische Rezepte versammelt, das kulinarische Erbe seiner Familie am Herzen liegt, lässt sich an einer ganzen Anzahl von Gerichten ablesen, die der türkischen Küche entstammen, etwa sein Zucchini-Dürüm, die rote Linsensuppe, der Schneckenbörek oder seine Versionen von Mücver und Menemen. Ja, und natürlich gibt es auch einen Döner - vegetarisch, versteht sich. Mit Gemüse, Salat, Zwiebeln, Tomate, gegrilltem Tofu, Guacamole, Birne, Grapefruit und Joghurtsoße. Wie alle Rezepte im Buch ist auch dieses kein Hexenwerk und problemlos nachzukochen. bad.

Meatless

Cihan Anadologlu,

Gräfe-und-Unzer-Verlag, München 2022,

240 Seiten

© Alle Rechte vorbehalten. Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH, Frankfurt.

Bewertungen

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LovelyBooks-BewertungVon buecherwurm1310 am 09.09.2022
Nein, ich bin kein Vegetarier, aber immer öfter lasse ich das Fleisch weg. Daher hat mich dieses Buch gleich angesprochen und ich wurde nicht enttäuscht. Cihan Anadologlu hat Rezepte aus aller Welt darin gesammelt. Am Anfang erzählt Cihan von sich und wie sich alles entwickelt hat.Die Unterteilung spricht mich auch an:Auf die HandAuf die SchnelleAus Pfanne und TopfAus dem OfenCihans SpecialsDie Rezepte sind ansprechend und auch gut nach zu kochen. Mir gefällt, dass die Zutatenliste zu den einzelnen Rezepten nicht endlos lang ist. Die Fotos sind einfach toll und machen gleich Appetit.Ein tolles Kochbuch mit abwechslungsreichen und gesunden Gerichten. Kann ich nur empfehlen!
LovelyBooks-BewertungVon voeglein am 05.07.2022
Meatless oder einfach nur Fleischlos