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Kochen wie in Thailand

Hier schmeckt's original

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Hier schmeckt's original: Landestypische Lieblingsgerichte einfach nachzukochen
Kochen wie in Thailand: Hier schmeckt's original

Thailand-Fans aufgepasst - mit dem Kochbuch endlich original thailändisch kochen!

Die scharfen Currypasten, der würzige Koriander und das aromatisch Zitronengras sind aus den landestypischen Gerichten nicht wegzudenken, die man in Thailands Garküchen und Restaurants genießen darf. Oft fehlt dieses Gefühl des Streetfood-Genusses in den Thai-Restaurants in Deutschland. Mit dem neuen Kochbuch von Meo Kross kann man jetzt in seiner eigenen Küche ganz authentisch thailändisch kochen - und das sogar als Einsteiger.

Authentisch kochen wie in Thailand

Die Autorin präsentiert Originalrezepte aus ihrem Heimatland und zeigt, wie man Klassiker ganz einfach selber kochen kann. Die Gerichte sind farbenfroh, aromatisch und typisch asiatisch. Die Zutaten findet man im Asialaden und im gut sortierten Supermarkt. Die teilweise ausgefallenen Rezeptideen begeistern sicher auch Ihre Gäste - vor allem wenn es Reisefans sind, die die Geschmäcker von Asien lieben.

Neue Lieblingsrezepte aus der Thaiküche

Nachdem man die Top-5-Zutaten kennengelernt hat, geht es mit den asiatischen Spezialitäten los. Träumen Sie sich einfach an einen Strand - ob auf Ko Phi Phi, Indonesien oder Vietnam, die Stimmung ist entscheidend. Dann probieren Sie die Gerichte der verschiedenen Kapitel:

  • Vorspeisen und Snacks: Hier überzeugen kreative Salate mit tollen Würzungen und kleine Teiglinge wie z. B. Frühlingsrollen
  • Suppen und Currys sind aus dem tropischen Land nicht wegzudenken, und hier können sie mit viel Aroma nachgekocht werden
  • Hauptspeisen werden in Thailand geteilt - man bestellt viele Köstlichkeiten und jeder isst von allem ein bisschen
  • Desserts leben von den tropischen und süßen Früchten - kombiniert mit viel Kokos und einer Prise Fernweh

Welche Spezialität aus Thailand wird Ihre liebste?

Die All-Time-Favorites wie Papayasalat und Pad Thai gelingen nun endlich auch zuhause. Aber wie wäre es mal mit ganz neuen Kreationen, die der Familie der Autorin entspringen? Ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch und Fisch, die Mahlzeiten lassen keine Wünsche offen.

  • Für Gäste gibt es Ananasreis mit Hähnchen oder Pomelosalat mit Garnelen
  • Ein schnelles Abendessen besteht aus Calamarisalat oder Schweinehackfleisch mit Basilikum
  • Zum Nachtisch servieren Sie Kokos-Taro-Dessert oder Bananen im Kokos-Sesam-Mantel

Wer will da noch nach Bangkok reisen?

Inhaltsverzeichnis

Hinweis zur Optimierung
Impressum
Vorwort: Die Welt in meiner Küche
Essen ist Freude am Leben: Länder-Quickie
Die Top-5-Zutaten Helden der Thai-Küche
Salate & Snacks
Papayasalat: Streetfood-Hero
Suppen & Currys
Hauptspeisen
Süsses
Die Autorin
Der Fotograf

Produktdetails

Erscheinungsdatum
02. Oktober 2019
Sprache
deutsch
Seitenanzahl
144
Reihe
Kochen international
Autor/Autorin
Meo Kross
Verlag/Hersteller
Produktart
gebunden
Abbildungen
130 Fotos
Gewicht
584 g
Größe (L/B/H)
247/192/17 mm
ISBN
9783833870811

Bewertungen

Durchschnitt
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Übersicht
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Von Hyperventilea am 08.01.2021

Appetitanregendes Kochbuch mit überzeugenden, einfach nachzumachenden Rezepten u

In jeder größeren Stadt finden sich hierzulande Thai-Restaurants, die die typischen würzigen und exotischen Gerichte anbieten. Ich wohne ländlich und habe in unmittelbarer Nähe kein Thai-Restaurant, bin aber großer Fan der Thaiküche. Da kam mir dieses Kochbuch gerade recht. Warum nicht einfach mal selbst ein leckeres Gericht aus der Thai-Küche zaubern? Autorin Meo Kross ist Thailänderin und lebt seit über zwanzig Jahren in Deutschland. Sie führt in Berlin das "Dao" ihr eigenes Restaurant. Mit ihrem Buch "Kochen wie in Thailand" möchte sie zeigen, "wie einfach sich auch bei uns wunderbar aromatische und ungewöhnliche Thai-Gerichte zubereiten lassen." Zunächst erzählt sie kurz von sich und ihrer Kochleidenschaft, ehe sie wichtige Sitten und Gebräuche zum Essen in Thailand und schließlich die klassischen Top-5-Zutaten aus der Thai-Küche vorstellt. Sie präsentiert danach Rezepte zu folgenden Kategorien: Salate und Snacks, Suppen und Currys, Hauptspeisen und Süßes. Zu jedem der knapp siebzig Rezepte ist ein sehr professionelles, appetitanregendes Foto abgebildet. Außerdem finden sich im Buch weitere farbenprächtige, perfekt in Szene gesetzte Bilder aus Thailand -von Märkten, Restaurantküchen, Landschaften oder regionalen Lebensmitteln. Die Rezepte im Buch sind klar verständlich und ausführlich beschrieben. Sie sind mit etwas Kocherfahrung ohne Probleme nachzumachen. Am Ende jedes Rezepts ist noch ein spezieller Tipp oder eine besondere Information zum Gericht angehängt. In der Regel enthalten die Rezepte Zutaten wie Thai-Basilikum oder Tamarindensaft, die man nur im Asialaden bekommt. Diese speziellen Zutaten sorgen natürlich für Originalität. Ich hätte mir allerdings öfter noch Alternativen zu diesen nicht überall erhältlichen Produkten gewünscht. So könnte man spontaner kochen, ohne einen längeren Weg in den Asialaden einplanen zu müssen. Insgesamt aber ein wunderbar gestaltetes Buch mit klar formulierten, gut nachzukochenden Rezepten und tollen Bildern, das große Lust macht, einmal über den Tellerrand zu gucken und etwas abwechslungsreicher und exotischer zu kochen. Eine sinnvolle und lohnenswerte Erweiterung meines Kochbuchbestands.
LovelyBooks-BewertungVon buecherwurm1310 am 01.11.2020
Wenn man schon keine Gelegenheit hat, fremde Länder zu entdecken, dann gibt es wenigstens die Möglichkeit, die kulinarische Seite eines Landes zu genießen. Daher bin ich ein großer Fan von Themen-Kochbüchern, wie dieses Buch aus der Reihe "Kochen wie in ...". Auch dieses Buch beginnt wieder mit einer Thailand-Bucket-List, die Lust darauf macht, das exotische Land zu entdecken. Da aber nicht jeder die Möglichkeit zu einer solchen Reise hat, bietet dieses Buch nach der Bucket-List weitere Informationen über das Land und dann gibt es die passenden Rezepte, so dass man am heimischen Herd ein wenig Urlaubsgefühl produzieren kann. Zwischendurch gibt es aber auch immer mal wieder kleine Geschichten.¿Auch dieses Mal dürfte es bei einigen Rezepten wieder Schwierigkeiten geben, die passenden Zutaten zu bekommen. Was in den großen Städten wohl ohne Probleme geht, entpuppt sich auf dem Land oder in kleineren Orten manchmal als schwierig oder sogar unmöglich. In Berlin hat die Autorin allerdings wohl keine Probleme damit.Trotzdem habe ich einiges entdeckt, dass machbar ist und genau meinem Geschmack entspricht. Die Rezepte sind gut nachzuarbeiten, denn Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen das einfach. Dazu gibt es immer wieder auch noch zusätzliche Tipps.Besonders angesprochen haben mich natürlich wieder die tollen Fotos - sowohl von den Gerichten, als auch die Bilder aus dem Land.Ich mag thailändisches Essen und daher hat mir dieses Kochbuch sehr gut gefallen.