Der Bärlauch enthält wertvolle Vitalstoffe, die wir uns zunutze machen können um Beschwerden vorzubeugen und zu lindern oder um den Speiseplan zu bereichern.
Dieses würzige Wildkraut wirkt sich u. a. positiv auf den Blutdruck und den Cholesterinspiegel aus und lässt sich z. B. gut als Pesto oder zu Nudeln verarbeiten. Erfahren Sie alles über Aussehen, Vorkommen, Ernte und Verwendung und lassen Sie sich von köstlichen Rezepten inspirieren!
Lesen Sie in unserem Wildpflanzen-Ratgeber allerlei Wissenswertes über den Bärlauch - wie man ihn erkennt und richtig verwendet. Mit interessanten Informationen zu Standort, Ernte, Verarbeitung und Heilwirkung sowie leckeren Rezepten.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Steckbrief
Einleitung
Vorkommen
Beschreibung
Verwendungsmöglichkeiten
Das Sammeln von Kräutern
Konservierung und Aufbewahrung
Herstellung von Blütenessenzen
Medizinische Anwendung
Kochen mit Bärlauch
Smoothies
Vitaminbombe
Mango-Bärlauch-Smoothie
Bärlauch-Pesto
Kräuterquark mit Bärlauch
Bärlauchaufstrich
Bärenkapern
Bärlauchsalat
Nudeln mit Bärlauchfüllung
Weitere Aspekte des Bärlauchs
Astrologie und Pfl anzenkunde
Gedicht: Der Bärlauch