Die Brennnessel enthält wertvolle Vitalstoffe, die wir uns zunutze machen können - um Beschwerden vorzubeugen und zu lindern oder um den Speiseplan zu bereichern. Dieses weitverbreitete Wildkraut wirkt u.a. antirheumatisch und blutreinigend, lässt sich aber auch kulinarisch verwenden, z.B. in einer cremigen Brennnesselsuppe.
Erfahren Sie alles über Aussehen, Vorkommen, Ernte und Verwendung und lassen Sie sich von köstlichen
Rezepten inspirieren!
Die Brennnessel wächst fast überall und jeder kennt sie als Unkraut. Aber wussten Sie schon, dass sie auch eine Heilpflanze ist und darüberhinaus äußerst wohlschmeckend? In diesem Büchlein erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen, um die Brennnessel zu sammeln, zu konservieren und anzuwenden.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Steckbrief
Einleitung
Vorkommen
Beschreibung
Verwendungsmöglichkeiten
Das Sammeln von Kräutern
Konservierung und Aufbewahrung
Herstellung von Blütenessenzen
Medizinische Anwendung
Kochen mit der Brennnessel
Brennnesselchips
Brennnessel im Schlafrock
Brennnesselsuppe
Willkommensgetränk Wilde Kraft
Wildkräuter-Brot
Brennnesselknödel
Weitere Aspekte der Brennnessel
Und viele mehr ...