Der Gundermann enthält wertvolle Vitalstoffe, die wir uns zunutze machen können um Beschwerden vorzubeugen und zu lindern oder um den Speiseplan zu bereichern. Dieses weitverbreitete Wildkraut wirkt u.a. stoffwechselanregend und entzündungshemmend, lässt sich aber auch kulinarisch verwenden, z.B. in einer aromatischen Kräutersuppe.
Erfahren Sie alles über Aussehen, Vorkommen, Ernte und Verwendung und lassen Sie sich von köstlichen Rezepten inspirieren!
Obwohl der Gundermann recht häufi g vorkommt, ist er doch relativ unbekannt. Dabei ist er eine Heilpflanze und darüberhinaus auch noch äußerst wohlschmeckend. In diesem Büchlein erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen, um den Gundermann zu sammeln, zu konservieren und anzuwenden.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Steckbrief
Einleitung
Vorkommen
Beschreibung
Verwendungsmöglichkeiten
Das Sammeln von Kräutern
Konservierung und Aufbewahrung
Herstellung von Blütenessenzen
Medizinische Anwendung
Kochen mit Gundermann
Kräutersuppe
Gundermann-Kartoffelkuchen
Unkrautlimonade
Kräuterküchlein
Neunerlei Kräuterpesto
Bananeneis mit Gundermann
Schokoladen-Gundermann-Blätter
Lagerfeuer-Dessert
Und viele mehr ...