Nie mehr Brühwürfel!
Sensationeller Suppengenuss für jede Jahreszeit mit klassischen und internationalen Rezepten. Das Einsteigerbuch mit vielen Grundlagen und Rezeptideen bietet Aroma pur: selbstgemacht und sanft gekocht.
Nie mehr Brühwürfel!
Dass Hühnersuppe nicht nur dem Körper, sondern auch der Seele gut tut, ist bekannt. Allerdings sollte die Brühe dafür selbst gekocht sein. Wie das am Besten geht, erklärt Miranda Ballard in ihren Grundrezepten. Ob aus Fleisch bzw. Knochen, aus Huhn, Fisch, Gemüse oder für Dashi, für jede dieser selbstgekochten Brühen werden alle Bestandteile der Zutaten verwertet, um daraus eine gesunde, mineralstoff- und vitaminreiche, klare Suppe zu kochen.
Sind die Basisbrühen erst einmal fertig, lassen sich auf dieser Grundlage die unterschiedlichsten, wunderbar aromatischen Suppen zubereiten: vom Klassiker wie Hühnernudelsuppe bis zu internationalen Spezialitäten wie japanische Zitrusbrühe mit Garnelen und Shiso oder südfranzösische Suppe mit Merguez, Bohnen und Speck oder Linsensuppe mit Spinat und Kreuzkümmel oder Thai-Suppe mit Fisch und Garnelen, um nur ein paar Beispiele zu nennen.
Die Suppenwelt ist enorm vielfältig und die vorgestellten Rezepte aus aller Welt werden auch noch den letzten Suppenkasper überzeugen.
Inhaltsverzeichnis
Einleitung
Grundrezepte
Knochenbrühe
Hühnerbrühe
Fischbrühe
Gemüsebrühe
Dashi
Fleischbrühen
Vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch
Würzige Suppe mit Lamm und Rosmarin
Herzhafte südfranzösische Suppe mit Merguez, Bohnen und Speck
Chinesische Suppe mit Schweinebauch, Soba, Shiitake und Wasserkastanien
Hühnerbrühen
Klassische Hühnernudelsuppe
Hühnersuppe mit Knoblauch und Brunnenkresse
Hühnersuppe mit schwarzem Reis
Hühnersuppe mit Sternanis und Gemüse
Himmlische Gemüsesuppe mit Hähnchen und Grün
Rote Linsensuppe mit Hähnchen und frischem Kurkuma
Fischbrühen
Asiatische Suppe mit Riesengarnelen und Pilzen
Thai-Suppe mit Fisch und Garnelen
Scharfsaure Garnelensuppe
Mediterrane Fischsuppe
Gemüsebrühen
Linsensuppe mit Spinat und Kreuzkümmel
Zitronige Bohnen-Zucchini-Suppe
Minestrone
Gemüsesuppe mit Pak Choi und Tofu
Misosuppen & Dashibrühen
Rote Misosuppe mit Schweinefleisch und Nudeln
Dashi mit gegrilltem Lachs und Nudeln
Wohltuende Misosuppe
Herzhafter Nudeltopf mit Miso und Soba
Japanische Zitrusbrühe mit Garnelen und Shiso
Das Gesundheitsgeheimnis der Knochenbrühe