Schicht für Schicht purer Genuss.
Für die Trifles werden die Zutaten im Glas geschichtet und serviert. Im einzigen Buch auf deutsch, das sich ganz diesem Thema widmet, finden sich dafür süße und pikante Rezepte.
Schicht für Schicht purer Genuss. Von knusprig über cremig bis saftig wechseln sich die Konsistenzen ab, von fruchtig bis deftig, von luftig-leicht und zitrusartig über schokoladig-satt bis überraschend herzhaft reichen die Geschmacksrichtungen der einzelnen Schichten für die Trifles. Serviert in einem Glas bieten sie Schicht für Schicht genussvoll-raffinierten Genuss für Auge und Gaumen. Die kreativen Rezepte von Torsten Hülsmann und Oliver Brachat zeigen, was die ursprünglich aus England stammende Idee alles kann: Hier werden Kekse, Sahne, Baisers, Früchte und Schokolade aber auch Brot, Kräuter, Frischkäse und Gemüse geschichtet und zu ganz eigenständigen Genusskompositionen zusammengefügt. Diese Trifles sehen nicht nur großartig aus und schmecken auch so, sondern bieten sich für eine köstliche Resteverwertung geradezu an und sind im verschließbaren Glas geschichtet das perfekte Mitbringsel zur nächsten Party.
Inhaltsverzeichnis
Einfach & klassisch
1. Tiramisú-Trifle
2. Oreo-Trifle
3. Avocado-Schoko-Trifle
4. Erdnuss-Karamell-Trifle
5. Akropolis-Trifle
6. Green Tea Trifle
7. English Trifle
8. Vanilleeis-Trifle mit Haselnuss und Karamell
9. Marshmallow Man
10. Banana Vanilla Trifle
11. Triple Choc Trifle
12. White Russian Trifle
Fruchtig & beerig
1. Brombeer-Pistazien-Trifle
2. Erdbeer-Pavlova-Trifle
3. Bananarama Trifle
4. Rhabarber-Sauerrahm-Trifle
5. Gewürz-Mango-Trifle mit Chia
6. Black Forest Trifle
7. Apple Pie upside down
8. Cranberry-Topfen-Trifle mit Cookies
9. Tropical Heat Trifle
10. Milchreis-Trifle
11. Schoko-Aprikosen-Trifle
12. Winter-Trifle
Pikant & überraschend
1. Chicken Curry Trifle
2. Tomaten-Ziegenkäse-Trifle
3. Lachs-Gurke-Trifle mit Meerrettich-Creme
4. Rollmops-Trifle
5. Panzanella-Trifle
6. Nizza-Salat-Trifle