Es grünt so grün! Grün, grün, grün sind alle meine. . . Kuchen, Snacks, Cookies und Desserts! Der Grund dafür ist Matcha-Tee, Trendzutat und Superfood.
Es grünt so grün! Für Matchatee werden die pulverisierten Blätter hochwertigen Grüntees in heißem Wasser aufgeschlagen. In dieser Form ist er bekanntermaßen besonders gesund. Neu ist, dass sich sein Aroma und seine intensive grüne Farbe auch wunderbar für Kuchen und Cookies, Eis, Cremes und Smoothies eignen. Sie erstrahlen in leuchtendem Grün und überraschen mit neuen Geschmackserlebnissen. Wie das geht, zeigen die unwiderstehlichen Rezepte dieser kompakten Sammlung für Klassiker, Snacks, Frühstück, kleine Naschereien und Desserts, die Schwung und grüne Energie in die Küche bringen. Mit kleiner Matcha-Teekunde und Foodpairing-Informationen.
Inhaltsverzeichnis
Die Klassiker
Teekuchen
Eis mit schwarzem Sesam
Latte Matcha mit Sahnehaube
Mousse mit weißer Schokolade
Frühstück
Pancakes mit Himbeeren
Scones mit Rosinen
Knuspermüsli
Joghurt mit Feigen
Power-Milchshake
Smoothie
Snacks
Plätzchen mit Sesam
Cookies mit Ingwer und weißer Schokolade
Madeleines mit gerösteten Haselnüssen
Schoko- Muffins
Grüne Apfelmuffins mit Marzipan
Mandelbiskuit mit Sesamcreme
Konfekt mit Grapefruit
Kleine Naschereien
Milchreis mit Mangosauce
Tartelettes mit hellen Trauben
Marmorkuchen mit Schokolade
Kuchen mit Himbeeren und weißer Schokolade
Zitronen-Marmorkuchen mit Pistazien
Schokoküchlein mit Matcha-Kirsch-Füllung
Moelleux mit salziger Karamellfüllung
Greenies mit Erdnüssen
Birnen-Tartelettes mit Karamell und Matcha-Sahne
Desserts
Creme mit roten Früchten
Zweifarbige Matcha-Zitronen-Baisers
Grüne Panna Cotta mit Kokos und Erdbeeren
Trifle mit Matcha-Sahne und Maronen-Creme
Limetten-Cheesecake mit Erdbeeren
Tiramisø
Grüne Tartelettes mit Maracujasahne
Grüner Biskuit mit Schokolade und Himbeeren