Die Mischung macht's!
30-mal Pesto, klassische Rezepte und neue Kreationen, dazu 12 Schlemmervorschläge, einfach herzustellen für unverfälschten und gesunden Genuss.
Die Mischung macht's! 30-mal Pesto, klassische Rezepte und neue Kreationen, und dazu 12 Schlemmervorschläge, einfach herzustellen für unverfälschten und gesunden Genuss. So einfach wie die Zutaten ist auch die Zubereitung von frischem Pesto: Kräuter, Nüsse und Olivenöl als Basis und ein Mörser oder Mixer als Handwerkszeug. Doch dann kommt Raffinesse ins Spiel: neben dem Klassiker mit Basilikum und Knoblauch gibt es köstliche Geschmacksrichtungen von japanisch über indisch bis mexikanisch und sogar süß mit Schokolade und Cayennepfeffer, Rosmarin, Zimt und Zucker - die muss man einfach ausprobieren! Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich. Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Pesto", ISBN 978-3-03780-442-1 erhältlich.
Inhaltsverzeichnis
BASCIS
Wie man Pesto zubereitet
Kräuter & Nüsse
DIE SALZIGEN
japanisch mit Miso
mit Ingwer und Frühlingszwiebeln
mit gerösteter Paprika und Pfeffer
mit Zitronenthymian und Brokkoli
mit Petersilie und Shiitakepilzen
mit Salbei und geröstetem Knoblauch
mit Cashewnüssen & Kardamom
mit Estragon und Haselnüssen
mit Rosmarin und getrockneten Tomaten
mit Dill und Orange
mit Basilikum, Rucola und Fenchel
mit Salbei und schwarzen Oliven
mit Algen, Kapern und Schalotten
mit 6-Kräutern
mit Radieschen und frischem Grün
mit Möhrengrün und Pekannüssen
indisch mit Curry
mexikanisch mit Chipotle
thailändisch mit Zitronengras
mit Zitrone und Jalapeño
kernig mit Dill
mit Rucola und Blauschimmelkäse
mit Ingwer und Kakao
mit Zitrone, Grünkohl und Walnüssen
à la française
DIE SÜSSEN
mit Rosmarin, Zimt und Zucker
mit Kokosnuss und Pekannüssen
mit Koriander und Ingwer
mit Schokolade und Estragon
mit Schokolade und Cayennepfeffer
12 VERFÜHRERISCHE SCHLEMMER-IDEEN