Köstliche Luftschlösser.
33 pikante & süße Rezepte für luftig leichten Genuss, warm und kalt und mit Profi-Tricks und Tipps für ein sicheres Gelingen.
Köstliche Luftschlösser.
Espumas und Schäume sind mehr als nur eine simple Beilage oder eine Dekoration auf dem Teller: es sind Träume, die uns mit Stil und Eleganz verzaubern.
Ungewohnte und überraschende Aromen, die nun als duftigleichte Schäume oder Espumas und sogar als luftiger Kuchen für Furore sorgen. Mit ein paar Tricks und etwas Kreativität gelingen die Rezepte im Handumdrehen!
Die raffinierten Ideen laden ein, das Thema neu zu entdecken, denn die aufgeschäumten Zutaten bieten zahlreiche Anregungen sogar für ganze Menüs!
Inhaltsverzeichnis
Einführung
Tipps für Schaumschläger
Der Traum vom Schaum: Konsistenzen von Mousses und Schäumen
Snacks und Canapés
Schaumig-luftige Dips
Hummus aus weißen Bohnen
Gänselebermousse mit Kräckern
Sardinenmousse
Bresaola-Canapés und Eiweißmayonnaise
Hähnchen-Wraps mit Bohnenschaum
Vorspeisen
Gurkenröllchen mit Ziegenkäsemousse
Grüner Spargel mit Parmesanschaum
Kürbissuppe mit Frischkäsemousse
Kaisergranate mit Rucolaschaum
Speckmousse mit Rübchenchips
Panierte Garnelen mit Paprikamousse
Blinis mit Räucherlachs
Artischocken mit Käseschaum
Hauptgerichte
Pot-au-Feu mit Gemüsemousse
Rinderhackbällchen mit Minzesahne
Sellerie mit Fetamousse
Garnelenravioli mit einem Kokos-Zitronengras-Schaum
Luftige Hummersuppe mit Nudeln
Entenbrust mit Süßkartoffelpüree
Lammkarree mit Blumenkohlschaum
Kartoffelpüree mit Esskastanien
Desserts
Pancakes
Nuss-Brownies
Milchreismousse
Windbeutel
Luftige Rum-Küchlein
Birnenröllchen mit lauwarmer Schokoladensauce
Mousse au Chocolat
Cheesecake
Eis-Schokolade